lunedì 8 gennaio 2018

"Risotto con crema di avocado e cipolla egiziana ligure"



L'avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell'Oceano Pacifico nell'America centrale. È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. E' facilmente digeribile e adatto per chi soffre di problemi digestivi e colite.

Ingredienti:

Riso carnaroli
Cipolla egiziana ligure (bulbi e foglie)
Brodo vegetale di cipolla egiziana ligure
Un avocado maturo
Olio extravergine d'oliva
Succo di limone
Sale e pepe

Note:

Preparate un brodo vegetale con le foglie di cipolla egiziana ligure e mantenetelo caldo. Togliete la buccia all'avocado e tagliatelo a fette sottili insieme ad una manciata di foglie di cipolla egiziana ligure fresche. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione insieme ad un bicchiere del brodo preparato, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso. In una casseruola tostate il riso con olio extravergine d'oliva sfumando più volte con il brodo di cipolla egiziana ligure per 17 minuti circa. Quando il riso sarà al dente aggiungete la crema di avocado mescolando energicamente per un minuto. Impiattate unendo un paio di fettine di avocado e di cipolla egiziana ligure.

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