sabato 9 dicembre 2017

"Fagioli dell'angelo con cipolla egiziana ligure e pancakes di barbabietola rossa"



Le eccellenze enogastronomiche sono uno dei fiori all'occhiello del nostro territorio dove ancora con fatica e passione sopravvive un'agricoltura legata a prodotti di altissima qualità, legata in molti casi al turismo ed alla cultura dell’alimentazione. I fagioli dell'angelo, particolarmente digeribili e dal gusto delicato sono una varietà antica di fagiolo che si riconosce facilmente dalla macchia nera simile realmente ad un angelo. Un piatto semplice da preparare arricchito dalla freschezza della cipolla egiziana ligure e dalla dolcezza di una cialda di barbabietola rossa.


Ingredienti:
Fagioli dell'angelo
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Sale
Succo di barbabietola
Farina di ceci


Note:
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore. Cuocete in acqua salata per 40 minuti fino a quando il fagiolo non incomincia a sfaldare durante la cottura. Scolateli e conditeli con olio extravergine d'oliva , un pizzico di sale e abbondante cipolla egiziana ligure tritata finemente. La ricetta per i pancakes di barbabietola rossa è semplicissima e prevede un impasto liquido a base farina di ceci, acqua calda, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale cotto e una barbabietola frullata, da cuocere per qualche minuto da entrambi i lati su una padella antiaderente. Servite ben calde come accompagnamento per l'insalata di fagioli.

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