Farina di ceci, olio di oliva, rosmarino,acqua,sale,pepe e una teglia di rame riscaldata nel forno a legna. Ecco la ricetta tradizionale della farinata, prodotto tipico della Liguria un tempo considerato “pranzo dei poveri” arricchita in questa ricetta con il sapore e l’odore caratteristico di una cipolla egiziana ligure e dalla croccantezza del cuore di un cavolo cinese grigliato. Un interessante abbinamento tra arte culinaria, tradizione, cultura e un pizzico della nostra storia agricola.
Ingredienti:
Cipolla egiziana ligure
Farina di ceci
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Cavolo cinese
Note:
Versate in contenitore per alimenti, due bicchieri di farina di ceci, due bicchieri d'acqua, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno 6 ore. Cuocete in forno a 200 ° per 10 minuti. Servite ancora calda aggiungendo la cipolla egiziana ligure, una macinata di pepe e qualche foglia di cavolo cinese grigliato su una piastra per alcuni minuti.
Ingredienti:
Cipolla egiziana ligure
Farina di ceci
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Cavolo cinese
Note:
Versate in contenitore per alimenti, due bicchieri di farina di ceci, due bicchieri d'acqua, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno 6 ore. Cuocete in forno a 200 ° per 10 minuti. Servite ancora calda aggiungendo la cipolla egiziana ligure, una macinata di pepe e qualche foglia di cavolo cinese grigliato su una piastra per alcuni minuti.
due bicchieri di farina di ceci, due bicchieri d'acqua.
RispondiEliminaIo invece adopero un bicchiere di farina e tre bicchieri d'acqua. Come del resto dicono tutti i blog di cucina.