sabato 9 dicembre 2017

"Risotto cipolla egiziana ligure, amaretto e lime"


L'alimento più diffuso nel mondo si può mangiare (e bere) in vari modi, dall'antipasto al dolce, come contorno o primo piatto, la gastronomia ha avuto modo in questi anni di sbizzarrirsi con questo cereale così unico e così prezioso per l'uomo. Un buon risotto poi, con materie prime di qualità e fantasia , potrà regalarci un momento piacevole, per stupire i nostri commensali o saziare il nostro desiderio di cose buone e genuine.


Ingredienti:
Riso carnaroli
Cipolla egiziana ligure
Amaretti 
Lime o limone
Brodo di cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Note:
Preparate un brodo vegetale con le foglie di cipolla egiziana ligure e mantenetelo caldo. In una casseruola, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un trito di foglie di cipolla egiziana, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Tostate il riso nella casseruola sfumando più volte con il brodo di cipolla egiziana ligure per 16 minuti circa. A parte, in un pentolino, fate rosolare in un cucchiaio abbondante d'olio due bulbi di cipolla egiziana ligure (meglio ancora quattro mezzi spicchi). Poi, togliete i bulbi e versate l'olio e abbondante parmigiano reggiano nel riso, mescolando per un minuto per una perfetta mantecatura. Servite ben caldo aggiungendo briciole di amaretto e abbondate grattugiata di una buccia di un lime ( o limone ) non trattato.

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