domenica 26 novembre 2017

"Pancakes di ceci con cipolla egiziana ligure e sciroppo d'acero"



Come le crèpes, i pancakes sono uno di quei piatti veloci da preparare, adatti per la colazione o uno spuntino appetitoso e possono essere dolci o salati: nella pastella come nel ripieno. Quest'ultimo è a base di creme, marmellate, frutta; oppure formaggio o quel che capita fra le mani, quindi anche ideali per la freschezza delle foglie di cipolla egiziana ligure. Soffici e gustosi, trovano il giusto equilibrio di gusto e sapore con l'aggiunta di sciroppo d'acero. La versione che ho preparato è vegan e utilizza solamente della farina di ceci. Provatele a fare, non potrete più farne a meno.


Ingredienti:
Farina di ceci
Foglie di cipolla egiziana ligure
Cannella
Olio extravergine d'oliva
Sale
Sciroppo d'acero
Limone

Note:
La ricetta è semplicissima e prevede un impasto liquido a base farina di ceci, acqua calda, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, foglie di cipolla egiziana ligure, cannella in polvere e un pizzico di sale cotto per qualche minuto da entrambi i lati su una padella antiaderente. Servite ben calde, disponendo i pancake uno sopra l'altro, aggiungendo lo sciroppo d'acero e scorzette di un limone non trattato.



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