martedì 5 dicembre 2017

"Conchiglie di ceci con cipolla egiziana ligure e crema di zucca"


Per iniziare il nostro pasto con una nota di dolcezza e originalità, piccole conchiglie di ceci ripiene di cipolla egiziana ligure ed accompagnate da una delicata crema di zucca; un delizioso finger food, molto facile da preparare ed elegante da presentare in tavola. Questa volta stravolgeremo i sensi, non cucinando la cipolla non come siamo comunemente immaginati a pensare, in piatti salati o come condimento ma semplicemente come cruditè in un armonioso gioco di sensi e sapori.


Ingredienti:
Farina di ceci
Cipolla egiziana ligure
Zucca
Sale e pepe

Note:
Preparate una pastella liquida di farina di ceci e acqua ( 1 bicchiere di farina e 2 di acqua ) aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe . Cuocete per pochi secondi in stampini antiaderenti. Servite ancora caldi riempiti di foglie di cipolla egiziana tritate. Per la crema , stufate la zucca, con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e foglie di cipolla egiziana ligure per 15 minuti. Fruttate il tutto in un mixer ad immersione.

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