martedì 12 dicembre 2017

"Waffle con germogli, cipolla egiziana ligure e cialda di Parmigiano ai petali di rosa canina e cannella"


Il waffle, è un dolce a cialda, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. La versione tradizionale usata principalmente come dolce è composta da latte, acqua ,burro, uova, farina, zucchero, lievito. La mia è totalmente differente e utilizza farina di ceci, acqua, cannella , zucchero di canna e olio extravergine d'oliva; una pastella liquida simile alla farinata  per un fine pasto dolce, gustoso e nutriente.



Ingredienti:
Farina di ceci
Olio extravergine d'oliva
Cipolla egiziana ligure
Germogli freschi 
Sale 
Zucchero di canna
Cannella e sciroppo d'Acero
Parmigiano Reggiano
Petali di rosa canina


Note:
La ricetta è semplicissima e prevede un impasto liquido a base farina di ceci, acqua calda, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, zucchero di canna, cannella in polvere e un pizzico di sale cotto per qualche minuto da entrambi i lati su una padella/stampo per waffle. Servite ben calde, aggiungendo i germogli freschi, qualche goccia di sciroppo d'acero e la cialda di parmigiano con i petali di rosa canina e cannella.

Nessun commento:

Posta un commento