Il waffle, è un dolce a cialda, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. La versione tradizionale usata principalmente come dolce è composta da latte, acqua ,burro, uova, farina, zucchero, lievito. La mia è totalmente differente e utilizza farina di ceci, acqua, cannella , zucchero di canna e olio extravergine d'oliva; una pastella liquida simile alla farinata per un fine pasto dolce, gustoso e nutriente.
Ingredienti:
Farina di ceci
Olio extravergine d'oliva
Cipolla egiziana ligure
Germogli freschi
Sale
Zucchero di canna
Cannella e sciroppo d'Acero
Parmigiano Reggiano
Petali di rosa canina
Note:
La ricetta è semplicissima e prevede un impasto liquido a base farina di ceci, acqua calda, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, zucchero di canna, cannella in polvere e un pizzico di sale cotto per qualche minuto da entrambi i lati su una padella/stampo per waffle. Servite ben calde, aggiungendo i germogli freschi, qualche goccia di sciroppo d'acero e la cialda di parmigiano con i petali di rosa canina e cannella.
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