domenica 3 dicembre 2017

"Crema di zucca, cipolla egiziana ligure e fantasia di germogli"


E' difficile dire chi abbia scoperto per primo i germogli come alimento, raffinatezza culinaria e importante fonte terapeutica disintossicante; è probabile che ciò sia avvenuto assai presto nella storia dell'uomo, da più parti e credo casualmente , quando osservando un seme rimasto esposto per errore all'umidità se ne scoprì il piacevole e delicato gusto. Preparare al giorno d'oggi germogli in casa è molto facile, divertente e anche economico e in questa ricetta insieme alla crema di zucca e la cipolla egiziana ligure diventano un prezioso forziere di salute.

Ingredienti:
Zucca
Cipolla egiziana ligure
Germogli
Parmigiano reggiano
Erbe selvatiche essiccate
Sale e pepe

Note:
Per ottenere una crema densa e saporita, stufate la zucca, con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e foglie di cipolla egiziana ligure per 15 minuti. Fruttate il tutto in un mixer ad immersione ed impiattate aggiungendo i germogli, una foglia di cipolla egiziana ligure ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Guarnite con una cialda di Parmigiano Reggiano alle erbe selvatiche (versate in una carta da forno un cucchiaio di Parmigiano Reggiano e le erbe selvatiche che cuocerete in forno per 4 minuti a 170°. Lasciate raffreddare per un paio di minuti ).

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