mercoledì 6 dicembre 2017

"Risotto ricotta e cipolla egiziana ligure"


Esistono in Italia un'infinità di variazioni e tradizioni gastronomiche del riso legate al territorio; il risotto è in fin dei conti testimonianza dell'inventiva in cucina dei nostri antenati, dello stretto legame con l'agricoltura e la nostra storia. Tanti sapori destinati a scomparire se verranno a mancare la voglia e la convenienza di continuare a coltivare la terra preservando tradizione e biodiversità.

Ingredienti:
Riso arborio
Cipolla egiziana ligure
Brodo di cipolla egiziana ligure
Ricotta 
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Aneto

Note:
Preparate un brodo vegetale con le foglie di cipolla egiziana ligure e mantenetelo caldo. Versate in pentolino la ricotta fresca insieme ad un cucchiaio di extravergine d'oliva aggiungendo a piacere sale e pepe. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione insieme ad un bicchiere del brodo preparato, fino ad ottenere un composto cremoso. In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva sfumando più volte con il brodo di cipolla egiziana ligure per 17 minuti circa. Quando il riso sarà al dente aggiungere la crema di ricotta ottenuta, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva mescolando energicamente. Impiattate unendo una foglia di aneto.

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