Dall’aperitivo, all’antipasto arrivando fino al dessert; i piatti con la cipolla egiziana ligure non finiscono mai di stupire e si prestano a tutte le esigenze ed a tutti i gusti perché è un ortaggio che possiamo consumare fresco in tutte le stagioni dell'anno. In questi giorni poi, iniziando il momento fatidico della raccolta è al massimo della fragranza del prodotto. Un dessert di foglie di cipolla egiziana ligure, un “ vegan smoothies”, delicato frullato , digestivo al tempo stesso appetitoso grazie alla presenza della granella di nocciola del Piemonte IGP e da un rametto di aneto fresco. Un azzardo? Non direi, piuttosto una semplice gustosa riproposizione di un antico rimedio curativo. La cipolla egiziana ligure ha potenti proprietà antibatteriche, disinfettanti e molto utile nelle malattie del sistema respiratorio, intestinali e per chi soffre di carenze vitaminiche…
Ingredienti:
Foglie di Cipolla egiziana ligure
Zucchero di canna
Latte di soia
Aneto
Zafferano di calendula
Granella di nocciola del Piemonte IGP
Note:
Unite in un frullatore le foglie di cipolla egiziana ligure precedentemente lavate, con latte di soia e zucchero (a seconda della consistenza desiderata per lo “ smoothies” aggiungere o diminuire la quantità di latte di soia e zucchero).
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