martedì 7 novembre 2017

"Purea di patate e tamarillo con crocchette di ceci e cipolla egiziana ligure"


Gli italiani sanno cucinare e mangiar bene anche spendendo poco, partendo da materie prime semplici e alla portata di tutti. Non corrisponde al vero che unica caratteristica sia quella di preparare cinque o sei piatti che sono sempre uguali e monotoni al gusto. Ognuno di noi al contrario, è in grado di offrire pietanze particolari e succulente usando al fantasia e desiderio di conoscenza. Un purè di patate può diventare un piatto gourmet aggiungendo del succo di tamarillo e delle crocchette di ceci, spezie e cipolla egiziana ligure.


Ingredienti:
Patate lesse
Pesto di cipolla egiziana ligure
Burro
Latte
Crocchette di ceci e cipolla egiziana ligure ( per la preparazione vedere ricetta Falafel )
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Salvia
Succo di Tamarillo
Noce moscata

Note:
Schiacciate le patate lesse con un passaverdure aggiungendo in un tegame un cucchiaio di burro e il latte mescolando fino a raggiungere un composto cremoso e fluido. Aggiungete il succo di un tamarillo maturo e a piacere sale, pepe e noce moscata. Il tamarillo regalerà al purè una nota acidula che si sposerà alla perfezione con le crocchette di ceci e il pesto di cipolla egiziana ligure

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