giovedì 2 novembre 2017

"Sfera di carote, cipolla egiziana ligure e olio extravergine d'oliva"


La parola d'ordine nella cucina "biodiversa" è la semplicità. Preparare dei cibi è piuttosto facile, ma preparare dei cibi gustosi, digeribili, naturali e ricchi di sostanze nutritive non lo è altrettanto.
La verdura di stagione è preziosa per la salute ed in questo periodo nei nostri orti ( o sul balcone di casa ) abbiamo una una vasta gamma fra cui scegliere, in base alle personali preferenze e alle esigenze dell'organismo. Non è raro, infatti, che molti, con la scusa del caldo, saltino addirittura dei pasti sostituendo il senso dell'appetito col bere enormi bicchieri di bibite ghiacciate o mangiando gelati. Una razionale dieta estiva deve esser completa di tutti gli elementi nutritivi essenziali dando la preferenza a quelli più semplici, di più facile digestione. Come naturale, gli ortaggi occupano sulla tavola di stagione il posto d'onore, perché come nel nostro caso le carote crude e la cipolla egiziana ligure, oltre ad esser di notevole valore nutritivo e di basso contenuto calorico, sono apportatori di quei sali minerali e di quelle vitamine che contribuiscono a dare tono e salute al corpo umano e non dimentichiamo che sono una fonte naturale di carotene...

Ingredienti:
Carote crude 
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe a piacere


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