Esistono moltissimi piatti di verdure cucinate al forno e gratinate. Questi tipi di preparazioni servono per essere presentate come piatto principale e non soltanto come contorni. Ecco quindi un'altra ricetta per preparare il cavolfiore, che in questa stagione è comune su tutte le tavole, così da farlo servire in una maniera accattivante e gustosa grazie alla presenza di una crema di carote, di fagioli borlotti e l’immancabile “cruditè” di cipolla egiziana ligure.
Ingredienti:
Cavolfiore viola
Broccolo
Cipolla egiziana ligure
Carote
Olio extravergine d’oliva
Basilico
Pangrattato
Zenzero
Sale e pepe
Note:
Tagliate un cavolfiore e dividetelo a pezzi, lessatelo per un paio di minuti e scolatelo accuratamente. In una pirofila da forno, oliata, mettete i mazzetti di cavolfiore condito con sale, pepe e pangrattato. Cuocete a 160° per 15 minuti fino alla formazione di una crosticina durata. Servite il cavolfiore sopra una crema di fagioli borlotti ( semplicemente bolliti e frullati con olio extravergine d’oliva e sale) e la cruditè di cipolla egiziana ligure. Per la crema di carote il procedimento è lo stesso, lessate le carote e frullatele in un mixer ad immersione con olio extravergine d’oliva sale e una grattata di zenzero fresco.
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