Profumata e morbida, ripiena, fumante e perfetta quando, in ogni momento del giorno e della notte, si presenta quel ben noto languore allo stomaco, pronto a chiedere una golosità da «mordi e fuggi». Ecco quindi che anche nelle nostre ricette "biodiverse" non poteva mancare la piadina, tradizione romagnola e simbolo della cultura contadina.
Sono tanti i modi di farcirla e ancora più le ricette per prepararla; la nostra idea è abbinarla a degli spaghetti di zucchina trombetta, saltati in padella con del tufo marinato nella salsa di soia e cipolla egiziana ligure, accompagnata da un "pesto" sempre di cipolla egiziana ligure, uno yogurt greco al tamarillo e semi di canapa.
Sono tanti i modi di farcirla e ancora più le ricette per prepararla; la nostra idea è abbinarla a degli spaghetti di zucchina trombetta, saltati in padella con del tufo marinato nella salsa di soia e cipolla egiziana ligure, accompagnata da un "pesto" sempre di cipolla egiziana ligure, uno yogurt greco al tamarillo e semi di canapa.
Ingredienti:
Zucchina trombetta
Cipolla egiziana ligure
Tofu
Salsa di soia
Yogurt greco
Tamarillo
Semi di canapa
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Pesto di cipolla egiziana ligure
Note:
Lavate e tagliate a "spaghetti" una zucchina trombetta. Fatela saltare per 5 minuti in padella con dell'olio extravergine d'oliva, sale e pepe aggiungendo del tufo precedentemente lasciato marinare per 12 ore nella salsa di soia e cipolla egiziana ligure.
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