domenica 5 novembre 2017

"Falafel con cipolla egiziana ligure e semi di canapa"


Non è una novità che il pregiudizio impedisca a molti di gustare alimenti che, nella realtà, si rivelano ottimi e nella maggior parte dei casi anche veloci e semplici da preparare . Il piatto di oggi è lampante, una rivisitazione di una specialità della cucina mediorientale costituito da crocchette di legumi fritti , i famosi falafel, preparati per l'occasione con l'aggiunta nell'impasto di un bulbo cipolla egiziana ligure tritato finemente, semi di canapa e un mix di spezie che avevo in cucina ( cumino, pepe, coriandolo, paprika e aglio ) su una base di yogurt greco al succo di tamarillo.



Ingredienti:
Farina di ceci
Bulbo di cipolla egiziana ligure
Pangrattato
Aglio
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale 
Spezie ( cumino, pepe, coriandolo, paprika, sesamo, prezzemolo, salvia….)
Semi di canapa
Tamarillo
Yogurt greco

Note:
Anche se la ricetta originale prevede che i falafel siano fritti, potete cuocerli tranquillamente anche al forno, il gusto e la croccantezza non ne risentiranno. Per la crema, spremete un tamarillo nello yogurt greco mescolando per qualche minuto, aggiungendo sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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