giovedì 9 novembre 2017

"Crepes di ceci alla calendula, zucchina trombetta e cipolla egiziana ligure"


Le crepes sono diventate in questi ultimi anni un vero e proprio fenomeno di costume. Ne esistono decine di varianti, da quelle classiche con la marmellata, limone o nutella a quelle più azzardate in versione salata con pesce, carne e formaggi. Adatte per una colazione diversa da solito, un pranzo veloce o una piacevole merenda pomeridiana.

Ingredienti:

Farina di ceci
Acqua calda
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe 
Cipolla egiziana ligure
Foglie di calendula 
Aneto
Maggiorana
Salvia
Yogurt greco con spremuta di Tamarillo


Note:

La ricetta classica è semplicissima e prevede un impasto liquido a base di latte, farina e burro cotto per qualche minuto su una padella antiaderente leggermente oliata ; la mia usa solamente farina di ceci, acqua calda, sale e olio extravergine d'oliva, guarnita con un'insalata di calendula, cipolla egiziana ligure, degli spaghetti di zucchina trombetta crudi, un mix di erbe di campo e gocce di yogurt greco aromatizzato con del succo di tamarillo per regalare colore,  acidità e freschezza.

Nessun commento:

Posta un commento