Una cialda di parmigiano tutta da gustare insieme ai piselli, alle olive taggiasche, al tofu marinato nella curcuma e lime e all'immancabile pesto di cipolla egiziana ligure. Un'idea, del resto, che oltre ad essere semplicissima soddisfa anche il senso estetico, perchè il contenuto di quello che andremo a mangiare é messo con arte e passione e ingredienti di primissima qualità. Un piatto che può valere per una serata speciale o in grado di soddisfare ogni esigenza anche dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
Cipolla egiziana ligure
Parmigiano Reggiano
Pesto di cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Piselli
Tofu
Lime
Olive Taggiasche
Sale e pepe
Note:
Lasciate marinare per 12 il tofu ore nella curcuma, succo di un lime e olio extravergine d'oliva. In una padella fate stufare i piselli, le olive , un bulbo di cipolla egiziana ligure e aggiungeteci il tofu marinato. Cuocete per 15 minuti aggiungendo sale e pepe a piacere. Per prepare la cialda occorre un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, da cuocere per pochi minuti al forno o in un padella antiaderente. Per dare una forma a coppetta quando è ancora calda piegate i lati della cialda e raffreddandosi , manterrà la forma desiderata. Guarnite il piatto con un paio di foglie di erbe selvatiche e gocce di pesto alla cipolla egiziana ligure.
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