lunedì 23 ottobre 2017

"Variazione di cipolla egiziana 2.0 :"cundijun, ripieni e pinzimonio"


Una bella merenda in terrazza in città o davanti al mare oppure sotto un pergolato in campagna.
Il grande caldo è arrivato portandosi dietro l’eterno dilemma di cosa poter mangiare e quali ricette da gustare fredde e magari da preparare in anticipo per un pranzo gourmet. Tempo di insalate, pinzimonio, ripieni di verdure, pomodori e la nostra cucina “biodiversa” anche in questo caso si dimostra un utile alleata partendo anche in questo caso dalla cipolla egiziana ligure. Una variazione di gusti e sapori, dalla classica cipolla (egiziana) ripiena di trombetta uovo e pan grattato, al classico “cundijun” rivisitato con pomodoro , cipolla egiziana e fiori eduli, al pinzimonio con olio extravergine d’oliva sale e foglie di cipolla egiziana. Un mix di freschezza e vitamine, un rimedio naturale contro il caldo e la sete, facile da preparare, nutriente e “biogustoso”.
Ingredienti:
Bulbi di cipolla egiziana ligure ( sotterranei ed aerei )
Foglie di cipolla egiziana ligure
Zucchina trombetta
Fiori eduli 
Erbe aromatiche
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Note:
Per i ripieni di cipolla egiziana ligure usare i bulbi sotterranei. Dopo una leggera bollitura, riempirli con della zucchina trombetta, precedentemente bollita, un uovo, sale, pepe e pan grattato e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.





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