Fra i vari modi di consumare le uova, quello di abbinarle al tartufo è un classico, perché sprigiona un'aroma inconfondibile e perché rende l'uovo di un sapore deciso e unico. E se provassimo a sostituire il pregiato fungo con un pregiato bulbo di cipolla egiziana ligure? Il risultato ci farà rimanere a bocca aperta per la bontà del piatto, per gli odori e per il gusto, in un abbinamento certamente azzardato ma perfettamente riuscito. Le uova alla cipolla egiziana ligure possono essere preparate molto semplicemente al tegamino con dell'olio extravergine d'oliva , facendole cuocere sino a rapprendere l'albume e lasciando il tuorlo quasi crudo per poi ricoprirlo direttamente sul piatto di lamine sottili di un bulbo di cipolla egiziana ligure. Per rendere il piatto ancora più delicato ho aggiunto alla base un'insalatina di zucchina trombetta cruda condita con un filo d'olio ed un pizzico di sale e pepe.
Ingredienti:
1 uovo
1 bulbo di cipolla egiziana ligure
Zucchina trombetta
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
1 uovo
1 bulbo di cipolla egiziana ligure
Zucchina trombetta
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
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