domenica 1 ottobre 2017

"Carote, crema di patate e la cipolla egiziana ligure"


Ci sono verdure che piacciono molto o non piacciono affatto e tra queste la cipolla, le patate e in particolare le carote: le mangiano volentieri i bambini, non le degnano di troppa attenzione gli adulti, tranne che magari fritte o al forno o semplicemente perché perché mangiare carote fa bene agli occhi o mantiene intatta l’abbronzatura. La carota è invece un ortaggio ricco di zuccheri, sali minerali, vitamine che ne fanno una verdura oltre che bella a vedere anche nutriente e di grande importanza per la nostra salute. Una semplicissima insalata di carote crude con una crema di patate calda e una spolverata di cipolla egiziana ligure cruda può far al caso nostro, unendo il piacere del bello al senso pratico del gusto.
Ingredienti:
Carote
Cipolla egiziana ligure
Patate
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe a piacere
Fiori eduli
Note:
Per la crema, bollire le patate in acqua salate per 30 minuti. A termine cottura, in un mixer frullare le patate aggiungendo abbondante olio extravergine d'oliva ed un pizzico di pepe mescolando energicamente.

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