"Per conquistare il futuro bisogna prima sognarlo". Sedersi a tavola e usare la fantasia.
Queste parole rappresentano al meglio l’idea di cucina “biodiversa” con ricette a base di cipolla egiziana, prodotti dell’orto a km 0, fiori eduli e via dicendo, considerate non più come verità intangibili, rivelate: ma come proposte aperte, operative, fantasiose, nutrienti e nel loro piccolo e nella semplicità della realizzazione anche artistiche per chi come professione e’ un semplice contadino di fiori e cipolle...
Queste parole rappresentano al meglio l’idea di cucina “biodiversa” con ricette a base di cipolla egiziana, prodotti dell’orto a km 0, fiori eduli e via dicendo, considerate non più come verità intangibili, rivelate: ma come proposte aperte, operative, fantasiose, nutrienti e nel loro piccolo e nella semplicità della realizzazione anche artistiche per chi come professione e’ un semplice contadino di fiori e cipolle...
Ingredienti:
Melanzane
Cipolla egiziana ligure
Tofu
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe a piacere
Fantasia dell'orto di giugno ( menta, salvia, cipolla, zucchine, fiori di calendula, malva, fuchsia, viola del pensiero, aneto, coriandolo, maggiorana...)
Note:
Per dare una forma particolare al tofu usare delle formine per biscotti. Per la crema di melanzane, stufarle per 10 minuti con 2 bicchieri d'acqua, olio extravergine d'oliva , sale e poi frullare in un mixer ad immersione).
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