lunedì 9 ottobre 2017

"Tipicità ligure: croxetti dell'alta Valle Scrivia con tartufo nero della Val Bormida e cipolla egiziana ligure della Val Nervia"


I corzetti o croxetti sono una pasta tipica della cucina ligure composti da acqua, farina di grano e sale che si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda , ad una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Un'esperienza sensoriale unica nel suo genere, un piacere per l'olfatto, la vista e ovviamente per il palato, data dalla presenza di ingredienti del territorio ma di un gusto straordinario e inimitabile in un viaggio sensoriale da levante a ponente. 

Ingredienti;
Croxetti dell'alta Valle Scrivia
Cipolla egiziana ligure di Camporosso
Tartufo nero della Val Bormida 
1 Peperone 
Olio extravergine d'oliva "taggiasca"
Sale e pepe

Note:
Per la crema di peperone, fate rosolare per 5 minuti un peperone pulito, lavato e tagliato a fette, in una padella con abbondante olio extravergine d'oliva e sale. In un mixer frullare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua tiepida. Per amplificare le qualità del tartufo nero consiglio di farlo prima scaldare per 1 minuto in un pentolino con dell'olio extravergine d'oliva.






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