Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, molto popolare in Indonesia e in altre nazioni del sud-est asiatico. Il processo di fermentazione conserva tutte le qualità nutrizionali dei semi di soia, un alto contenuto di fibre alimentari e vitamine. La marinatura con foglie fresche di cipolla egiziana ligure, salsa di soia e olio extravergine d'oliva oltre che intenerire i pezzi di temphè, serve per aromatizzare l'alimento e conferirgli un sapore in più.
Ingredienti:
Tempeh
Cipolla egiziana ligure
Salsa di soia
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe a piacere
Note:
Tagliare a bocconcini il tempeh e lasciarlo marinare per 12 ore nella salsa di soia, cipolla egiziana ligure a fette , un cucchiaio di olio extravergine d'oliva , sale e pepe. Versare il tutto in una pentola e cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Servire accompagnato da foglie fresche di cipolla egiziana ligure e una crema di zucchina trombetta.
Nessun commento:
Posta un commento