lunedì 9 ottobre 2017

Il pesto con cipolla egiziana ligure, fiori ed erbe di campo


Il pesto e’ un condimento tradizionale della cucina ligure che si presta benissimo ad essere personalizzato a seconda degli ingredienti e della fantasia. Perché allora non unire il profumo del basilico appena raccolto, alla cipolla egiziana ligure?
Un mix di sapori e profumi che amalgamati dai pinoli, dal formaggio parmigiano, all’olio extravergine d’oliva raggiungono una percezione sensoriale unica. Perché non unire anche una tavolozza di colori inserendo nel piatto fiori eduli, erbe di campo e spezie? Le ricette “biodiverse” non sono impegnative perché propongono piatti di cucina “reinterpretati”, impegnati nel coniugare materie prime a km0 a sapori tradizionali, con un pizzico fantasia.


Ingredienti:
Spaghetti integrali
Pesto (Basilico, pinoli, parmigiano reggiano, olio extravergine d’oliva, cipolla egiziana ligure, sale)
Cipolla egiziana ligure cruda
Fiori eduli
Erbe aromatiche e alimurgiche
Olio extravergine d’oliva



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