sabato 14 ottobre 2017

"Porcini fritti e grigliati con cipolla egiziana ligure e germogli di Calendula"


L'autunno è il suo momento: il porcino risulta ancora l'incontrastato dominatore sulla buona tavola. Fritti o alla griglia per una una gustosa alternativa ai secondi di carne, insieme a a foglie fresche di cipolla egiziana ligure e germogli di Calendula rendono il piatto completo ed equilibrato.

Ingredienti:

Funghi porcini
1 uovo
Farina 
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Germogli di Calendula
Cipolla egiziana ligure

Note:

Raschiare i funghi porcini e puliteli con un panno umido molto delicatamente. Affettate i funghi cercando di formare delle fette di egual spessore, quindi passateli prima nell'uovo sbattuto insieme con un pizzico di sale e poi nella farina. Friggeteli in abbondante olio extravergine d'oliva bollente per 5 minuti circa e serviteli ben caldi. Per grigliare il porcino, cuocere il fungo precedentemente pulito e oliato, in forno a 200° per 5 minuti aggiungendo sale e pepe a piacere. Cospargere il piatto con germogli di Calendula e cipolla egiziana ligure tritata finemente.



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