Avete mai pensato di abbinare le orecchiette alla cipolla egiziana ligure con una crema di ceci e barbabietola rossa? Sono una specialità "biodiversa", e se volete provare a cucinarle in casa vostra affidatevi a materie prime sicure, a orecchiette integrali, cipolla egiziana ligure, ceci e un succo fresco di barbabietola perchè " gli animali si sfamano, l'uomo mangia, solo l'uomo d'ingegno sa mangiare"
Ingredienti
Orecchiette integrali
Cipolla egiziana ligure fresca
Ceci
Barbabietola rossa
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Rosmarino
Note:
Mettete i ceci a bagno per almeno 4 ore. Scolateli. Sistemateli in una pentola piena d'acqua. Portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora e scolare. Ponete i ceci, l'olio, sale e un cucchiaio di succo di barbabietola nel mixer. Frullate per 30 secondi fino a ottenere un composto cremoso omogeneo. Per il succo di barbabietola, frullate una barbabietola rossa (cotta al vapore) insieme ad cucchiaio di olio extravergine d' oliva ed un pizzico di sale.
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