domenica 1 ottobre 2017

"Paccheri alla crema di peperone rosso e misticanza di cipolla egiziana ligure, fiori eduli ed erbe selvatiche."


L'uso dei peperoni può essere molteplice. E' una verdura che si presta ad essere presentata come piatto unico o trasformata in contorno od anche ridotta in salsa come nella ricetta che presentiamo oggi per preparare un delicato condimento da servire insieme ai nostri paccheri, alla cipolla egiziana ligure e ad una misticanza di fiori eduli ed erbe selvatiche. Un primo piatto robusto e insieme delicato, raffinato ma "povero", degno della tavola di un ristorante (e, anche, della nostra) .
Ingredienti:
Paccheri
1 peperone rosso
Cipolla egiziana ligure
Fiori eduli
Erbe selvatiche
Olio extravergine d'oliva
Semi di sesamo
Semi di canapa
Sale e pepe
Note:
Per la crema di peperone , fare rosolare per 5 minuti un peperone pulito,lavato e tagliato a fette, in una padella con abbondante olio extravergine d'oliva e sale. In un mixer frullare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua tiepida.
Versate la salsa ottenuta sui paccheri e cospargete con un filo di olio servendo con un fresco contorno di erbe selvatiche, fiori eduli, semi di senape e canapa.

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