Il Tamarillo (Solanum betaceum) è un arbusto perenne che può raggiungere anche i 3 - 4 m di altezza, autoctono del Perù, del nord del Cile e dell'Argentina in zone di antiche foreste umide. Il caratteristico frutto rossastro, possiede un alto contenuto di acido ascorbico. Si può utilizzare sia cucinato sia crudo e come nel nostro caso in una fresca insalata con l'aggiunta di cipolla egiziana ligure, foglie di bietole e una crema di ceci.
Il Tamarillo viene chiamato anche "l'albero del pomodoro" e i suoi frutti simili a pomodori ( dal gusto acidulo, sotto una buccia più spessa) sono ricchi di potassio e magnesio oltre che di vitamine antiossidanti come la A e la C.
Ingredienti:
1 tamarillo maturo
Cipolla egiziana ligure
Foglie di bietole
Crema di ceci (Hummus)
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
1 tamarillo maturo
Cipolla egiziana ligure
Foglie di bietole
Crema di ceci (Hummus)
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
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