giovedì 26 ottobre 2017

"Orto in tavola: autunno 2017"


Pochi ingredienti, molta fantasia per un piatto veloce, genuino e "biodiverso". Una grigliata di broccoli, pomodorini gialli e cipolla egiziana ligure, accompagnati dalla freschezza di germogli di alfaalfa , conosciuta da tutti come erba medica ricchissima di aminoacidi, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K, sali minerali, oligoelementi e clorofilla rendono questo piatto una vera e propria pillola di salute per il nostro organismo; se poi aggiungiamo anche una semplice spremuta di pomodoro, yogurt greco al pepe nero e aromatizzato alla curcuma riusciremo ad unire in un solo piatto forma e sostanza, gusto e bellezza.

Ingredienti:
Broccoli
Bulbilli di cipolla egiziana ligure
Pomodorini gialli
Germogli di erba medica (alfaalfa)
Yogurt greco
Curcuma
Sale e pepe
Succo di pomodoro rosso
Olio extravergine d'oliva

Note: 
Come base ho utilizzato germogli freschi di erba medica , ma si possono utilizzare qualsiasi altro tipo di germoglio. Per la crema di yogurt alla curcuma, basta unire un cucchiaino di spezia allo yogurt per regalare un colore ed un gusto particolare. Il pomodoro giallo, il broccolo ed i bulbi di cipolla egiziana ligure sono stati semplicemente grigliati per pochi minuti e conditi con olio extravergine d'oliva sale e pepe.

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