mercoledì 4 ottobre 2017

"Nuvole di mozzarella, spremuta di tamarillo e cipolla egiziana ligure"



Sarà perché la tecnica è entrata nell'alimentazione, l'arte ai fornelli si misura dalla rapidità di confezionare un piatto e i cibi in scatola ed i surgelati, permettono di coesistere sulla stessa tavola in ogni periodo dell'anno, distaccandoci via via dal senso del naturale, il fatto è che la cucina sta diventando sempre di più ricerca di gusti legati alla terra ed alle tradizioni ( o semplicemente antichi e dimenticati ) . Oggi, che il nostro regime alimentare sta per staccarsi veramente dal passato la cucina diventa anche una forma di sperimentazione. La mozzarella che appare come una soffice e schiumosa nuvola in una spremuta di Tamarillo e cipolla egiziana ligure rende talvolta anche rilassante e piacevole la nostra idea di alimentazione "biodiversa".



Ingredienti:
2 Tamarilli maturi
Spremuta di tamarillo
1 mozzarella
Cipolla egiziana ligure

Note: 
Spremere i tamarilli raccogliendone il succo e versarlo nel piatto di portate. Per formare la nuvola, frullare la mozzarella in un mixer, filtrare il tutto e montare con il vapore la parte liquida come se fosse un normale latte, ( per facilitare l'operazione esistono in commercio appositi montalatte ). Con un cucchiaio formare piccole sfere di schiuma sopra la macedonia aggiungendo fettine di tamarillo e qualche foglia di cipolla egiziana ligure.

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