La lenticchia, "Lens esculenta", è una delle piante più antiche coltivate dall'uomo, trovata in reperti antichi di 6-7 mila anni insieme con semi e cereali in diversi Paesi del Medio Oriente. E' una leguminosa dotata di alto valore nutritivo, grazie al contenuto in proteine e vitamine, specie del gruppo B. Immaginiamo quindi l'accoppiata con la nostra cipolla egiziana ligure, ricchissima di carotene e vitamina C: una miscela esplosiva di energia, gusto e naturalezza.
Ingredienti:
Lenticchie
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Curcuma
Rosmarino e alloro
Sale.
Note:
Per la preparazione della "cipolla liquida", frullare le foglie di cipolla egiziana ligure fresche insieme ad un bicchiere d'acqua, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale.
Per la crema di lenticchie, cuocere i legumi per 45 minuti in abbondante acqua salata con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino. A fine cottura (quando le lenticchie si saranno ammorbidite) frullare il tutto con olio extravergine d'oliva, pepe ed un pizzico di sale.
Nessun commento:
Posta un commento