lunedì 2 ottobre 2017

"Maki Rolls di zucchina trombetta con quinoa bianca e rossa, cipolla egiziana ligure e fiori eduli"


Il piatto "biodiverso" di oggi e’ una variazione “ligure” del maki rolls , pietanza tipica della cucina giapponese di gran moda in questi ultimi anni . Zucchina trombetta, cipolla egiziana ligure, quinoa bianca e rossa e fiori eduli accompagnati da salsa di soia aromatizzata alla cipolla egiziana e sesamo tostato con riccioli sempre dell’inseparabile cipolla egiziana; una preparazione del piatto che riflette una caratteristica estetica della cultura giapponese in un curioso esperimento gastronomico-culturale di promozione della biodiversità e delle nostra tradizioni agricole : "ogni minuto del futuro è memoria del passato".
Ingredienti:
Zucchina trombetta cruda tagliata finemente a strisce sottili
Quinoa bianca e rossa precedentemente bollita e raffreddata condita con olio extravergine d'oliva
Cipolla egiziana ligure fresca
Salsa di Soia
Fiori eduli
Finocchietto selvatico
Sesamo

Note: 
Per la preparazione della salsa aromatizzata, lasciare macerare le foglie di cipolla egiziana ligure tritata per 24 ore insieme alla salsa di soia. 
In un pentolino tostare dei semi di sesamo insieme a dei riccioli di cipolla egiziana ligure.

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