domenica 1 ottobre 2017

"Insalata Libereso. Fiori, erbe e cipolla egiziana ligure"



Le erbe selvatiche, proprio quelle che crescono in simbiosi nel nostro orto, nei nostri giardini o prati , quelle che spuntano nella ghiaia o nei nostri vasi sul terrazzo e che nonostante faticose operazioni di pulizia ritornano sempre, possono risultare invece estremamente utili e preziose anche nella preparazione dei nostri piatti. E' bene conoscerle, è giusto rispettarle, perché come ci ha insegnato Libereso Guglielmi (a cui è dedicato questa insalata), solo attraverso la conoscenza delle piante impareremo a proteggere l'ambiente. La mia idea di insalata è proprio questa: erbe di campo ( Portulaca, Calendula, Piantaggine, Parietaria...), fiori eduli ( Calendula, Salvia elegans e discolor, Fuchsia, Begonia, Rucola, Borragine...), cipolla egiziana ligure, olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale ed il piatto è pronto.
Ingredienti:
Cipolla egiziana ligure
Erbe selvatiche
Fiori eduli
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe a piacere

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