domenica 1 ottobre 2017

"Fiori, poesia e cipolla egiziana ligure"


Esiste un ampio settore della gastronomia imperniato sull'utilizzo dei fiori, petali e corolle fresche: un divertente e curioso modo di utilizzare i fiori non solamente per la loro bellezza ma anche per la loro bontà, un uso che in genere ha un'origine molto antica con ricette che restano di estrema attualità anche oggi.
I fiori di zucca li ritroviamo nei menu dei grandi chef ed in suggerimenti irresistibili; fritti, nei risotti , con tagliatelle e i gamberi, nelle torte …. ma ripieni di cipolla egiziana ligure? perchè come scriveva Alda Merini "La semplicità è la raffinatezza della profondità”.
Ingredienti:
Fiori di zucca
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe a piacere
Pangrattato
Note:
Riempire i fiori di zucca precedentemente puliti e lavati con foglie di cipolla egiziana ligure tritata, pangrattato, olio extravergine d'oliva , sale e pepe. Cuocere in forno per 20 minuti a 170°.

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