domenica 1 ottobre 2017

"Frittatina della salute con la cipolla egiziana ligure"


Ancora una volta dalla natura, di cui l'agricoltura, quella vera, è la più diretta espressione, ci viene offerta l'opportunità di vivere meglio, sfruttando a vantaggio della nostra salute, uno degli aspetti più importanti della vita dell'uomo: l'alimentazione. Una semplice frittata, piatto povero e semplice della nostra cucina, può venir d'aiuto al nostro organismo se impreziosita dall'aggiunta di fiori eduli, erbe selvatiche, zucchine trombette, cipolla egiziana ligure, semi, petali, corolle...
Ingredienti:
2 uova
Cipolla egiziana ligure
Zucchina trombetta
Fiori eduli ( Calendula, Fuchsia )
Erbe selvatiche ( germogli di calendula, borraggine, salvia, maggiorana, timo )
Semi di girasole
Grana Padano
1 bicchiere di latte
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Note:
Tagliare a strisce sottili la cipolla egiziana e la zucchina trombetta. Sbattere le uova, unendovi sale, pepe, il grana padano, le verdure tagliate, i petali di calendula, foglie di maggiorana e salvia e qualche seme di girasole. (Aggiungere se necessario un bicchiere di latte per amalgamare). Cuocere come una normale frittata in una padella antiaderente. Si può servire anche fredda con l'aggiunta di una preziosa insalata che riprende gli stessi ingredienti usati per la preparazione della nostra frittata.

Nessun commento:

Posta un commento