domenica 1 ottobre 2017

"I colori della salute a tavola"



E' confermato, che i colori dei prodotti agricoli che quotidianamente mangiamo sono funzionali al nostro benessere e ci mantengono sani. La scelta di frutta e ortaggi partendo dalla dai colori e non dal gusto ci aiutano a proteggere in maniera del tutto naturale la nostra salute. Il verde della cipolla egiziana ligure ad esempio compie una funzione antiossidante e rigeneratrice delle cellule grazie alla clorofilla, l'arancio dei petali di calendula , ricchi di carotenoidi, sono utili per la pelle, il rosso dei pomodori, una fonte di antociani per la protezione del nostro cuore ed il giallo dell'olio extravergine d'oliva e della crema di cicerchia per mantenere in allenamento la vista.
Ingredienti:
Mezze penne rigate
Pomodori
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Crema di cicerchia
Petali di calendula
Sale e pepe a piacere
Note:
Per la crema di cicerchia , stufare i legumi con olio EVO, sale e pepe per 45 minuti. In un mixer frullare e adagiare la crema ottenuta su un piatto di portata come base per le nostre mezze penne.

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