venerdì 20 ottobre 2017

"Gnocchetti verdi di spinaci con cipolla egiziana ligure e ricotta"


Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per la forma data all'impasto che per gli ingredienti_utilizzati. 
Esistono versioni con le patate o semplicemente con farina, uovo e burro;  quello che 
conta è il condimento da unire e da abbinare, io ho scelto una preparazione con gli spinaci abbinando della 
ricotta fresca e cipolla egiziana ligure. Il risultato al palato? semplicemente da provare...

Ingredienti:
Spinaci freschi
Ricotta fresca
Burro
2 uova
Pan grattato
Parmigiano Reggiano
Farina 
Sale e pepe
Cipolla egiziana ligure


Note:
Lavate bene gli spinaci e metteteli a cuocere in una pentola con pochissima acqua ed un pizzico di sale; lasciarli cuocere per 3 minuti circa, poi strizzateli e tritateli non troppo fini. In una ciotola raccogliete gli spinaci, le due uova intere, bianco e rosso, burro, il parmigiano ed il pane grattugiato e un cucchiaio di farina, unite un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene sino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, unite un ulteriore cucchiaio di farina. Tagliate i gnocchetti dandogli la forma desiderata. Mettete a bollire i gnocchetti in abbondante acqua salata  e scolateli non appena verranno a galla. Conditeli solo con della ricotta fresca,  olio extravergine d'oliva e foglie di cipolla egiziana ligure. Guarnite il piatto con della curcuma in polvere.

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