giovedì 12 ottobre 2017

"Frisella gourmet con funghi porcini e cipolla egiziana ligure"


La frisella, chiamata anche fresella in napoletano, è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Una versione gourmet e "biodiversa" del tradizionale piatto tipico delle regioni del Sud che diventa una croccante ciambella salata arricchita da olio extravergine di oliva , funghi porcini trifolati e cipolla egiziana ligure. 

Ingredienti:
Friselle
Funghi porcini trifolati
Cipolla egiziana ligure
Insalata
Fiori eduli

Note:
Per la preparazione dei funghi porcini trifolati propongo una versione senza aglio e prezzemolo ma semplicemente con olio extravergine d'oliva e foglie di cipolla egiziana ligure tritate finemente. Far scaldare l'olio insieme alla cipolla egiziana egiziana, e cuocere per pochi minuti i funghi porcini precedentemente puliti , aggiungendo sale e e pepe a piacere. Versare i funghi ancora ben caldi sopra la frisella inumidita con acqua calda, tagliare a strisce un gambo di cipolla egiziana ligure e adagiarle sopra i funghi. Decorare il piatto con fiori eduli e insalatina fresca.


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