sabato 28 ottobre 2017

"Carpaccio di avocado, cipolla egiziana ligure, tamarillo e spuma di latte alla cannella"


L'avocado è ormai presente sui più popolari banchi dei mercati rionali e fra gli scaffali dei supermercati. Ma nonostante lo si compri praticamente ovunque, sono pochissimi quelli che sanno sfruttarlo in cucina al di là del semplice uso come un ingrediente capace di arricchire con un tocco esotico un'insalata mista.
Un carpaccio di avocado, marinato con olio extravergine d'oliva , sale e pepe è un piatto veloce gustoso e salutare, il frutto è infatti ricco ricco di beta-carotene e glutatione, contiene potassio in quantità maggiori delle banane ed è altamente calorico. Un consiglio? provate ad abbinarlo alla cipolla egiziana ligure con una crema acidula di yogurt greco e tamarillo ed una spuma di latte alla canella...


Ingredienti:
1 avocado maturo
Cipolla egiziana ligure
Spuma di latte 
Cannella
Olio extravergine d'oliva
Tamarillo
Yogurt greco
Sale e pepe

Note:
Lasciate marinare le fettine di avocado tagliate sottili per un'ora in olio extravergine d'oliva, sale, pepe e una foglia di cipolla egiziana ligure. Guarnite con un ciuffo di maggiorana fresca.

Varianti:







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