martedì 30 luglio 2019

Risotto ai peperoni con cipolla egiziana ligure e fiori eduli



Il risotto ai peperoni e la cipolla egiziana ligure è un piatto complesso e gentile, appartenente alla tradizione contadina, legata in maniera indelebile al territorio ed all'agricoltura, che guarda al piacere del gusto ma non dimentica l'essenza dell'estetica; un piatto che fa bella la vita anche dietro ai fornelli.

Ingredienti:
300 grammi di riso
Cipolla egiziana ligure (bulbi e foglie)
Brodo vegetale di cipolla egiziana ligure
Peperoni rossi e gialli
Petali di Tagete
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Note:
Preparate un brodo vegetale con le foglie di cipolla egiziana ligure e mantenetelo caldo. Fate rosolare in una padella insieme all'olio extravergine d'oliva  un paio di  foglie e bulbi di cipolla egiziana ligure con i peperoni tagliati a pezzetti per una decina di minuti, aggiungendo a piacere sale e pepe. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione  insieme ad un bicchiere del brodo preparato, fino ad ottenere un composto cremoso.  In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva  sfumando più volte con il brodo di cipolla egiziana ligure  per 17 minuti circa. Quando il riso sarà al dente aggiungere la crema di cipolla, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di pepe  mescolando energicamente. Impiattate unendo i petali di tagete e riccioli di cipolla egiziana.


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