domenica 3 dicembre 2017

"Bon bon di riso venere con crema di ricotta e cipolla egiziana ligure"



Il riso è uno dei pochi cereali che viene consumato senza essere macinato. Ha un grande valore nutritivo per il suo contenuto di carboidrati, un sapore gradevole, è facile da digerire e si presta alle più svariate preparazioni: risotti, torte, dolci, insalate, contorni... Il riso venere in particolare, oltre che dal colore e profumo caratteristico è adatto anche a preparare piatti fantasiosi come dei "bon non" da accompagnamento ad una crema di ricotta e cipolla egiziana ligure. Tasselli di un mosaico di colori forti e sgargianti per rendere il piatto un vero capolavoro del gusto.


Ingredienti:
Riso Venere
Ricotta 
Foglie di cipolla egiziana ligure
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Mozzarella
Limone
Semi di cumino

Note:
Cuocete il riso in acqua salata per 17 minuti circa, (il riso tenderà sempre a rimanere al dente). A fine cottura aggiungete l'olio extravergine d'oliva, pepe, una manciata di semi di cumino e le scorzette di limone. Ancora caldo, formate delle palline inumidendo le mani e cuocete in forno per 10 minuti a 180°. Preparate una crema, frullando con un mixer ad immersione la ricotta e le foglie di cipolla egiziana ligure, aggiungendo, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Disponete la crema sul piatto di portata insieme ai bon bon di riso intervallati da delle cialde di mozzarella ( per la preparazione delle cialde, mettete dei pezzetti di mozzarella in una teglia da forno e cuocete per pochi minuti. Lasciate raffreddare per renderle croccanti).

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