martedì 28 novembre 2017

"Riso venere alle erbe selvatiche e cipolla egiziana ligure"



Il riso venere è una varietà di riso con cariosside nera; è molto profumato, come quelli orientali, che in questi ultimi anni stanno furoreggiando sulle mense dei consumatori e nei ristoranti più alla moda. E' una varietà molto ricca di fibre e di sali minerali, indicato per contorni, per insalate calde e fredde, ma non per i risotti. La mia ricetta è un elogio di profumi e sapori, grazie all'aggiunta della cipolla egiziana ligure, semi di cumino e scorzette di limone grattugiato. Ottimo come contorno o per un'insalata colorata e "biodiversa".

Ingredienti:
Riso venere
Cipolla egiziana ligure
Semi di Cumino
Latte
Erbe selvatiche e fiori eduli
Olio extravergine d'oliva
Sape e pepe

Note:
Cuocete il riso in acqua salata per 17 minuti circa, (il riso tenderà sempre a rimanere al dente). A fine cottura aggiungete l'olio extravergine d'oliva, una manciata di semi di cumino e le scorzette di limone. Impiattate guarnendo con una schiuma di latte, cipolla egiziana ligure, erbe selvatiche e fiori eduli.

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