sabato 25 novembre 2017

"Frittata di ceci con radicchio rosso e cipolla egiziana ligure"


Una ricetta semplice, veloce e adatta ad ogni momento dell'anno. I legumi anche in questo caso possono diventare impareggiabili alleati se siamo in assenza delle uova. Un frittata con farina di ceci gustosa e nutriente arricchita dal radicchio rosso, semi di girasole, olio extravergine d'oliva e crema allo yogurt greco di cipolla egiziana ligure. Ottimo come aperitivo o per un originale finger food.

Ingredienti:

Cipolla egiziana ligure
Farina di ceci
Radicchio rosso
Semi di girasole
Yogurt greco aromatizzato alla cipolla egiziana ligure
Sale e pepe

Note:

Preparate un impasto liquido con farina di ceci, acqua calda, sale e olio extravergine d'oliva aggiungendo i semi di giasole, le foglie di radicchio rosso e cipolla egiziana ligure tritate finemente. Versate l'impasto in una teglia da forno antiaderente e cuocete a 160° per 15 minuti. Impiattate aggiungendo dello yogurt greco aromatizzato con foglie fresche di cipolla egiziana ligure (per prepararlo basta semplicemente frullare lo yogurt e la cipolla insieme aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e del pepe nero).

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