martedì 17 ottobre 2017

"Insalata con fagioli bianchi di Pigna, cipolla egiziana ligure e cuore di Grana Padano Dop"


Le eccellenze enogastronomiche sono uno dei fiori all'occhiello del nostro territorio dove ancora con fatica e passione sopravvive un'agricoltura legata a prodotti di altissima qualità, legata in molti casi al turismo ed alla cultura dell’alimentazione.
Un’ insalata semplice e delicata, i pochi ingredienti presenti, l'immancabile cipolla egiziana ligure, i fagioli di Pigna e l'olio extravergine di Oliva si uniscono alle scaglie di Grana Padano Dop in un abbraccio multiregionale tra Liguria e Lombardia. Il piatto è un omaggio al nuovo itinerario enogastronomico "la Milano Sanremo del Gusto” presentato a SlowFish, che vede lungo il tracciato della celebre corsa ciclistica, un itinerario di sapori, di grandi vini, di formaggi eccellenti, di olio Dop, di vinerie e frantoi, di cultura del mare e della terra.
Ingredienti:

Fagioli bianchi di Pigna (Presidio Slow Food) precendemente tenuti a bagno per 12 ore e bolliti.
Foglie di Cipolla egiziana ligure fresca
Fiori di Calendula
Scaglie di Grana Padano DOP
Olio extravergine di Oliva 
Sale e pepe a piacere

Note:

Un mix di sapori e profumi che spaziano dalla Lombardia alla Liguria. Materie freschissime a Km 0, per accentuare e promuovere la cultura del cibo e della territorialità.

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