martedì 21 novembre 2017

"Polpette di robiola e cipolla egiziana ligure su crema di cipolla egiziana ligure e robiola"



La robiola insieme alla cipolla egiziana ligure ha tutte le carte in regola per assecondare i gusti dei consumatori più esigenti: sono prodotti legati intimamente al territorio, facili da trovare, semplici da preparare e consigliati per un'alimentazione leggera e salutare , magari con l'aggiunta di un po' d'olio extravergine d'oliva e spezie. Che sia una crema o delle polpette il risultato non cambia, diventa emblema del morbido e caratteristico formaggio in abbinamento alla freschezza e dolcezza della cipolla egiziana ligure.




Ingredienti:
Robiola (in alternativa va benissimo anche il philadelfia)
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Scorza di limone
Pan grattato
Semola
Cumino

Note:
Gli ingredienti principali della ricetta sono alla fine 2: la cipolla egiziana ligure e la robiola. Preparate una crema , frullando la robiola e la cipolla egiziana ligure aggiungendo olio extravergine d'oliva sale e pepe e qualche scorza di limone. Per rendere la crema più liquida aggiungete dell'acqua tiepida. Con la crema ottenuta che userete anche come base del piatto, preparate delle polpette, impastandola con del pan grattato e dell'olio. Quando avrete raggiunto la consistenza ottimale impanare le polpette nella semola e cuocete in forno per 10 minuti (potete anche friggerle in olio extravergine d'oliva per renderle più croccanti e gustose). Da servire ben calde.

1 commento:

  1. Ricetta semplice e sicuramente gustosa ! La provo sicuramente , come quasi tutte le altre ricette con la cipolla egiziana ligure. Grazie

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