Con l'arrivo del primo freddo una zuppa di cipolla egiziana ligure fumante e invitante sul tavolo è un invito a sapori e gusti perduti nel tempo: va giù bene e risulta incredibilmente leggera se accompagnata con un riso integrale aromatizzato al cumino ed erbe selvatiche regalandoci calore e vigore. Un piatto "povero" che diventa un' insieme di tradizioni, ricordi e piacere per rivivere durante il pasto la nostra storia.
Ingredienti:
Cipolla egiziana ligure
1 patata
Riso integrale
Olio extravergine d'oliva
Cumino
Semi di girasole
Erbe selvatiche
Sale e pepe
Note:
Cuocete il riso integrale e un cucchiaio di cumino in acqua salata per 30 minuti. Per preparare la crema di cipolla egiziana ligure , cuocete in una pentola una patata, le foglie ed il fusto del bulbo per 15 minuti con 2 bicchieri d'acqua, olio extravergine d'oliva , sale e pepe, poi frullate in un mixer ad immersione. Guarnite il riso con semi di girasole ed erbe selvatiche essiccate, aggiungendo a piacere olio extravergine d'oliva.
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