giovedì 16 novembre 2017

"Zuppa di broccolo, cipolla egiziana ligure ed erbe selvatiche"



Broccoli e cipolla egiziana ligure proprio nel periodo invernale fanno la gioia dei buongustai, per il desiderio di tornare a valorizzare i piatti contadini e perché si apprezzano sempre più le loro proprietà dietetiche e curative. 
Il broccolo come la cipolla egiziana non fa ingrassare e soddisfa il palato. Ma c'è di più, sono ricchi di vitamine minerali, antiossidanti e fibre alimentari, e riescono a curare, o comunque ad alleviare, i disturbi di alcune malattie… non a caso sono chiamati anche “le medicine dei poveri”.


Ingredienti:
Broccoli
Cipolla egiziana ligure
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Erbe selvatiche e fiori eduli essiccati
Pomodorini

Note:
Per la crema di broccolo, stufate i fiori, le foglie ed li gambo del cavolo con olio extravergine d'oliva, un mazzetto di foglie di cipolla egiziana ligure, sale e pepe per 20 minuti aggiungendo a metà cottura due bicchieri di acqua calda. In un mixer frullate e adagiate la crema ottenuta in un piatto di portata. Guarnite il piatto con un miscuglio di erbe selvatiche e fiori eduli essiccati( fiordaliso, rosa canina, salvia ananas, maggiorana, salvia, timo, rosmarino,calendula.. ) un broccolo e un pomodorino tagliato a metà.

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