In ogni periodo dell’anno è molto facile sbizzarrirsi in cucina senza spendere grosse cifre: con un po' di fantasia e pazienza anche una semplice macedonia di verdure dell’orto diventerà insolita e raffinata. Questo gradevole e fresco cocktail di verdura, da presentare a fine del pasto o come merenda pomeridiana è accompagnato da un sorbetto di melone e cipolla egiziana ligure aromatizzata da una spremuta di limone e/o mandarino e petali di calendula. Una semplice sfumatura della cucina “biodiversa” per arricchirne i sapori.
Ingredienti:
Cetriolo
Zucchina trombetta
Pomodorini
Radicchio rosso
Cipolla egiziana ligure
Sorbetto al melone
Spremuta di limone e/o mandarino
Zucchero
Petali di calendula
Note:
Per preparare il sorbetto, frullate la polpa di un melone senza i semi aggiungendo al composto uno sciroppo composto da acqua e zucchero. Mescolate bene per alcuni minuti e mettete in freezer (per rendere il nostro sorbetto morbido e cremoso, mescolare il sorbetto ogni mezzora). Prima di servirlo lasciate 10 minuti fuori dal freezer
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