venerdì 17 novembre 2017

"Insalatina dell'orto con cipolla egiziana ligure, fagiolini, calendula, cetrioli e le sue creme"



Ogni giorno si ricercano la garanzia di genuinità e il profumo del "come una volta" nei prodotti che quotidianamente consumiamo nelle nostre tavole. ma pochi ormai si dedicano realmente a produrre questi tesori di biodiversità che solo la forza natura insieme alla mano dell'uomo riesce a produrre. Anche la preparazione di un'insalata può diventare ricerca e un valido strumenti di conoscenza della cultura della terra.


Ingredienti:
Fagiolini lessi
Cetriolo
Cipolla egiziana ligure
Foglie di calendula
Pomodori 
Pesto di cipolla egiziana ligure
Crema di carote e peperoni rossi
Radicchio rosso
Sale e pepe
Zenzero

Note: 
Per la crema di carote e peperoni rossi, stufate in una pentola con olio extravergine le carote e i peperoni per 20 minuti. Frullate in un mixer ad immersione con olio extravergine d’oliva sale, pepe, un bicchiere d'acqua calda e una grattata di zenzero fresco. Per preparare il pesto, utilizzate le foglie di cipolla egiziana ligure fresche ed unitele in un mortaio con olio extravergine d' oliva, pinoli e sale. Se ricoperto ben d'olio, questo particolare pesto si conserva in frigo per 3 settimane.


Nessun commento:

Posta un commento