Sarà per la riscoperta della dieta mediterranea e di un'alimentazione naturale, con prodotti del territorio e legati alla stagionalità, sarà per la monotonia di tutti quell'insieme di piatti pronti e serviti che la pubblicità giornalmente ci propone, ma la pasta (spaghetti, penne, ma anche gnocchi e ravioli) sta conoscendo un momento di autentico "risveglio sensoriale" che non conosce confini o classe di appartenenza.
La pasta piace e possiamo prepararla come preferiamo in base anche a quello che abbiamo a casa. Una delle versioni a me preferite sono degli spaghetti conditi con robiola e cipolla egiziana ligure, mela e scorza di un limone appena raccolto dalla pianta, un piatto non solo buono e digeribile ma che aiuta anche ad osservare il nostro mondo con occhi diversi.
La pasta piace e possiamo prepararla come preferiamo in base anche a quello che abbiamo a casa. Una delle versioni a me preferite sono degli spaghetti conditi con robiola e cipolla egiziana ligure, mela e scorza di un limone appena raccolto dalla pianta, un piatto non solo buono e digeribile ma che aiuta anche ad osservare il nostro mondo con occhi diversi.
Ingredienti:
Spaghetti trafilati a bronzo
Cipolla egiziana ligure
Robiola
Olio extravergine d'oliva
1 mela
1 limone non trattato
Sale e pepe
Note:
Anche in questa ricetta gli ingredienti principali della ricetta sono alla fine 2: la cipolla egiziana ligure e la robiola. Preparate una crema , frullando la robiola e la cipolla egiziana ligure aggiungendo olio extravergine d'oliva sale e pepe e qualche scorza di limone. Per rendere la crema più liquida aggiungete dell'acqua tiepida. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente. Mettete la pasta nella crema insieme a dei cubetti di mela e una spolverata di pepe. Impiattate aggiungendo della scorza di limone ed ulteriore pepe a piacere. Da servire e consumare calda e fumante.
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